Он люто ненавидел лыжи

Михаил Модель
Поэт Дмитрий Сорокин( г.Эйлат) написал замечательное автобиографическое стихотворение! Мне так понравилось, что родилось « Эхо»;

Не любил он в детстве уроков лыжных,
одноклассниц стеснялся, летал тайком…
А когда возвращался из снов некнижных
ощущал себя рыжим и чудаком.
Вожделенно хотел дорогих и гордых…
А давали такие — помилуй бог .
И опять физкультура, снежок и горки,
и к грудастой вожатой почти любовь.
Не любил он зимы, потому что — лыжи,
Не любил снегопадов и январей…
Но писались стихи в листопаде рыжем
в сонном Рыбинске на заре.

Д. Сорокин
2023 июль

«Он люто ненавидел лыжи»

Он люто ненавидел лыжи,
Читал запоем всё подряд.
Преподавателем пристыжен,
Не прорубал « Вишнёвый сад».

Таскал железо по тоннажу
Вне эротических страстей,
И был п…ц, обескуражен,
Когда узнал, что он - еврей.

Влюблялся, где умней и старше.
Сирень, скамейка, двор, подъезд.
Куда - то шёл браву’рным маршем
Какой - то съезд КПСС…

Четыре четверти учебных
Менялись цифр чередой.
И по кольцу бежал троллейбус
В депо Свердловскою зимой.

М. Модель
2023 июль

N.B. « таскал железо по тоннажу» - автор перед службой в армии выполнял норматив КМСа по тяжёлой атлетике))