Не сдавай обороты, друг

Любовь Агапова 2
Не сдавай обороты, друг,
На крутых поворотах жизни.
Даже если темно вокруг,
Если тучи свинцом нависли.

Не сдавайся, иди вперёд,
За тобою победы знамя!
Да, ещё крутой поворот,
Переплавки горячее пламя...

Докрасна нагретый песок
Обжигает усталые ноги,
Пульс набатом стучит в висок,
Ожиданья судьбы к тебе строги.

Планка выше, чем было вчера.
Вновь прыжок, оттолкни сомнение,
Вот где вера твоя нужна,
Чтоб восхитить благословение.

Не сдавай обороты, друг,
Впереди виден яркий свет.
Взявшись твердо однажды за плуг,
Оглянуться назад позволения нет.

30.07.23