Связан с детства таёжною красой!

Александр Мещеряков 2
Связан с детства
таёжною красой,
Там вырос
среди рек, тайги и гор.
Буду помнить
милый край - родной,
Что притягивает душу
до сих пор.

Не забыть тех
чистых горных рек,
Скал, что
исполинами встают.
Где зимой
глубокий белый снег,
Несёт собою
человеческий уют.

Окружает
бескрайняя тайга,
Кедры
восхищают высотой.
К ним тянется
во сне моя рука,
Не надо в жизни
красоты другой.

Летом солнце
из-за гор встаёт,
Реки
лучами освещает.
Красками
напиться нам даёт,
Потери сил
собою возмещает.

Ещё где можно встретить
эту благодать?
До краёв
наполнить наши души.
Кто может
недостающее нам дать,
Песнь тайги
душой и сердцем слушать!

А. Мещеряков.

19. 01. 2011 года.