Кот и ночь

Елена Николина
Лай собак и кошек ссоры,
Шум листвы и разговоры,
Сплошь мерцанье фонарей,
Небо черного черней,

От дороги шум машин.
Кот в окно глядит один.
Страшно бедному коту,
Но глядит он в темноту.

Шорох ловит он ушами,
Запах - длинными усами.
Зоркость глаз и ловкость лап,
- Убежит он от собак.

Гибкость, хитрость,
Ум, сноровка,
Не нужна тут тренировка!
От рождения готов
Он ловить мышей. Каков!?

Девять жизней у кота,
Не пугает темнота!