Порочность круга

Ника Зимняя
Собака бежит, круг очерчен, уже рассвет,
Казалось бы, рвется и вновь рассекает скуку,
И видит она, белый, вновь впереди просвет,
Хозяин, ты видишь его? Тоже? Да? Протяни лишь руку!

Животное мчится, уже не осталось сил,
В кровь лапы истерты, но свет впереди так манит,
Ведь образ той жизни, что дан ей, совсем не мил,
И с каждым прыжком лик надежды туманной тает

Хозяин молчит, только молится не с постом,
А с тостом речистым, а с ним лишь луна да ветер,
В забвенье он дремлет, не слышит призывы, стон
Мостом не ложатся на слух, и вздыхает сеттер

Молчит человек он в плену у лихих истом,
И не разумеет, как выручит помощь друга,
Собака, ты словно бежишь за своим хвостом,
Его белый кончик не выход из злого круга