Вокруг

Саша Ройт
Фердинанд Ходлер. Разочарованные души. 1892


Взгляни вокруг! Что видишь ты?
Сплошное разочарованье!
Пустые, жалкие мечты…
Реальность – словно в назиданье…

А катастрофа как успех…
И смерть кругом как возрожденье!
Поднять готовы вас на смех
За вашу веру, убеждения!

Кто правит бал сей Сатаны?
И кто же эти кукловоды?
А Президенты, как шуты,
Что так продажны от природы!

Куда идем мы? Вот вопрос!
Что ждёт нас в этом странном мире?
Донос пожалуй и допрос…
Коль не окажемся в эфире…