Полёт сокола

Наталья Колмогорова
В поднебесье высоком
Ветер грудь холодит,
Птица гордая – сокол,
Над землёю парит.

Только чёрная точка
Нам видна над землёй…
Он давно одиночка,
Он для многих - изгой!

Для заоблачной выси
Был когда-то рождён,
И себя он не мыслит
В стае серых ворон.

Ближе став к небосводу –
Эх, была не была! –
Ощущая свободу,
Он расправил крыла.

Ближе к звёздам огромным
И луне золотой,
Над расщелиной горной,
Над бурлящей рекой.

Ближе к белому солнцу,
Огибая хребты,
Он над пропастью вьётся,
Не страшась высоты!

Острый глаз, оперенье,
Посвист ветра – в ушах…
На земле нет спасенья,
Может, есть в небесах?

Сверху видно иначе,
Дух свободы – иной…
Соколиное счастье –
Воспарить над землёй!