Св. Николай. Глава 42. Помощь святителя людям

Наталья Бабочкина
"О своей соседке расскажу.
А у неё  есть трое детей.
Я её давно уже прошу,
чтобы покрестилась поскорей,

да и всех детей чтоб окрестить.
Все о Боге и о чудесах
говорю ей. " Так тому и быть,
раз уж решено на небесах,

покрещусь, пускай твой Николай
мне часы поможет отыскать
золотые. Полгода  , считай,
я не знаю, где мне их и взять...

Как поможет, сразу окрещусь.
И детей всех в церковь приведу."
Я отговорить её потщусь,
мол, нельзя так, на свою беду ,

искушать святых и торопить.
И не так положено нам быть.
Лучше бы благое совершить,
а потом о чудесах молить.

Наконец, её уговорив,
в церковь мы отправились тогда,
покрестив её и окрестив
всех детей в недавние года.

А когда они вернулись в дом,
чудо свершилось в тот же час.
В коридоре прямо над крючком
те часы для них Господь упас.

Все Господь по вере нам даёт.
Но сначала ты ему поверь...
Справедливость по пятам идёт,
только открывай пошире дверь...э

... Вот Великорецкий крестный ход.
Много женщин на него идёт.
И одна на другой день потом
вспомнила, что не закрыла дом.

Кто поможет? Только Николай.
Поскорее помощь призывай.
Да молись, чтоб вор не тронул дом
и все то, что оставалось  в нем...

Дом был на окраине большой.
Больше там и не живёт никто.
Говорят, вернись, да и закрой.
Нет уж, увлечённая мечтой,

только после хода в дом идет .
Нараспашку дверь. И что там ждёт?
На пороге встала, что входить,
но пока решила погодить...

Выбегает парень молодой,
да небритый, да смурной такой.
На колени бросился:" Прости
ты меня, из дома отпусти.

Все тебе верну и все отдам..."
- " Выходить я не мешаю вам." -
" Не могу, старик мне не дает..."-
"Что там за старик тебя гнетет?

" Седенький такой да много лет.
Знаю, что мне оправданий нет.
В дом залез и кое-что забрал,
а когда к двери я подбежал,

преграждает мне дорогу дед.
Слов не говорит. Да слов и нет.
Смотрит и пройти мне не даёт
до того, что оторопь берет..."

" Бог с тобою, вещи оставляй
и мой дом скорее покидай...
А тебе спасибо, мой святой,
сохранил мой дом молитвой той...
10.07.2023