Пустые люди

Маргарита Курочкина
Пустые люди ходят по планете,
Черствы их души  и глаза пусты,
Их путь лишь безучастием отмечен,
Где вечен след душевной пустоты.

Все их слова пусты и равнодушны,
И для души давно уж места нет,
Они за маской спрятавшись искусно,
Вас колют равнодушием в ответ.

Не подадут руки упавшим рядом,
Оплакивать не будут чью-то боль.
Особая порода - лишь наградам
Отведена в пустой их жизни  роль.

Она погребена под пустотою,
Где нет приюта ни добру, ни злу,
И только расплатившихся душою
Там равнодушья учат ремеслу.

Они средь нас шагают по планете
И заменяют выбывших в строю,-
Пустые люди  - равнодушья дети,
Пустой душою плату отдают.