Август

Светлана Алексеева 16
Вот стали ночи холоднее...
И стал короче уже день...
В полях пшеницу убирают..
-Стоит уж август у дверей...

Ещё тепло, но уже птицы
Собрались в дальние края...
И земледельцам все не спится
- Отдать плоды спешит земля.

Последний жаркий месяц лета..
С детьми на море все спешат..
Прогулки ночью,до рассвета
Экскурсии...потом-назад.

Успеть везде побыть,увидеть
Всю красоту родной страны...
Наесться фруктов, витаминов..
Чтоб всем хватило до весны!

Впрок заготовить помидоры
Компоты,лечо, огурцы...
Окончен отпуск..Вновь-трудиться!
И вспоминать поездки дни.

Последний месяц лета-август...
Прощальный лета ты привет!
Ты наша маленькая радость...
И этих дней прекрасней нет!