Прощай

Ольга Барток
                Прощай

                Раскидала нас жизнь, что ж теперь?
                Привязала нас к земле - вышло так.
                Ни вздохнуть, ни закричать, ни ослушаться,
                Ни взлететь, как у Шагала, над крышами…

                Восемь суток до тебя поездом,
                Далеко, как до неба вечного…
                Ветры дуют в лицо, не в спину мне,
                Затерялись мы в бесконечности…

                У тебя есть твой внук – Юрочка,
                У меня – моя внучка  – Милечка.
                Получилось так – а чего еще?
                Я люблю эти два имечка!
                Прощай...