Ты лучше всех

Ольга Барток
                Ты  лучше  всех


                Под пеплом – искры, а на сердце грусть,
                Глаза твои мне не забыть вовеки.
                Любовь в них, память, и тоска, и боль –
                Все лучшее на свете человека.

                А в трубку: не приеду, ты не жди,
                Я так люблю тебя, но лучше нам расстаться…
                О Господи, спаси и сохрани,
                Ну как на свете без любви остаться?

                Мертвы мы, если в сердце нет любви,
                Приходится живыми притворяться.
                Такие встречи!- память губ и память рук –
                Как можно после этого расстаться?

                Звон колокольный, гомон птичий под окном…
                Сосна. Береза... - помню дни, минуты эти.
                И на асфальте краскою, как кровью по душе: -
                «Ты есть, ты  жив,
                Ты лучше всех на свете»…