Жаба...

Евгений Приазовский
Жаба ...

А вас когда нибудь душила жаба,
Нет не из сказки что царевна,
А та что называем зависть жадность,
Душила думаю наверно.

Скажи эмоции какие испытал,
Что чувствовал когда об этом думал,
Как человека ты при этом называл,
И у тебя что получилось в сумме.

А я ведь даже и не знаю что такое жаба,
Лягушку знаю что Ивану отдалась,
И не знакомы мне ни зависть и ни жадность,
Ко мне на шаг она не пробралась.

Ну а зачем завидовать,ну он успешней,
Богаче он,умнее красивей,но это он,
А хочешь ты меняйся,не живи как прежде,
Такой у жизни правильный закон.

А ты хоть сделал шаг судьбе навстречу,
Попробовал хоть что-то изменить,
Да нет,сидишь и всё мечтаешь на удачу,
Ну значит продолжай так дальше жить.

И не пытай ты Бога почему всё так,
Ведь каждому даётся по заслугам,
Не ной и не сковчи,он умный я дурак,
Не меряй по своим немыслимым потугам.

А жадность здесь немного по-другому,
Сравнима только с алчностью лихой,
И всё не по добру в них, всё по злому,
Не даст на небе обрести покой.

Вот так в стране, всё душит их и душит,
Не могут страсть в себе эту унять,
Пойми,они ж потерянные души,
Их вообщем то и некому спасать.

Наверно не смотрели сказку с малку,
Где антилопа была золотом дивна,
Порой становится страну мне очень жалко,
С непониманием как терпит всё страна.

Они забыли,что и к ним всё то вернётся,
Из князей сразу нам под ноги в грязь,
Они живут в мечтах,нас не коснётся,
Я всемогущий,я великий князь.

Пустые души и сердца у них больные,
И не поймут что люди все одна семья,
Все жабадушники они сплошные,
И не нужна мне вот такая вот родня...
17.06.2020.