Осень и ветер

Людмила Кудинова 3
Прохладным вечером недолгим
Гуляла осень по бульвару.
Не обладая нравом строгим,
Себе подыскивала пару.

Промчался день печально светел.
Уж время к вечеру подходит.
Лишь только ветер, грустный ветер
По переулкам этим бродит.

Так проходило дней немало,
В надежде той внезапной встречи.
Листвы опавшей покрывало,
Себе накинувши на плечи,

Шагала осень в той печали,
Какую знают только люди.
И ничего не предвещало
Того, что встреча всё же будет!

Катился день уже к закату,
А в переулках гулких, звонких,
На ветвях, как на струнах арфы,
Мотив наигрывая тонкий,

Играл, шумел бродяга ветер,
Протяжно песню напевая.
А осень слушала в надежде,
Про всё на свете забывая.

И так пленяли эти звуки,
Что растворялось всё былое.
Ведь ту мелодию разлуки,
Смогли услышать только двое.

Кружатся в вальсе, как когда-то
Та осень и бродяга ветер,
И тает в золоте заката
Ещё один прекрасный вечер.