Молчаливый восторг

Александр Анайкин
Вода с зеленоватой ряской,
Стрекоз стремительная пляска,
Лягушек квакающее чудо,
Благословляющих безлюдье,
Каким-то образом невнятным,
Напоминало рай занятно,
Хоть яблонь нет здесь и в помине,
Лишь блещет изумрудно тина,
Но тишина патриархальна,
Благочестива, не охальна,
Где солнце нимбом ив зените
И блещут паутинок нити,
И хочется воскликнуть: «Боже», -
С восторгом в голосе и дрожью.
Но я молчал, лишь улыбался,
Болотца видом восторгался.