Пустая комната без окон и дверей

Юлия Казарина
Пустая комната без окон и дверей,
Квадратом чёрным сдавливает душу…
Я задыхаюсь в темноте густых теней,
Препятствующих выбраться наружу…

И больше нет бесчеловечных тайн,
Как нет трусливых, ложных оправданий,
Ты только выбраться со дна мне дай,
Я захлебнулась в бездне ожиданий…

И только эхом крик в моей слепой груди-
Звучит агония несбыточного счастья…
Что навсегда осталось где-то позади,
И раскололо жизнь на две неравных части…

Блуждать и заблуждаться - мой удел,
Спасать и утонуть - судьбе отдаться…
Переступить последний свой предел
И настоящей, только лишь, казаться…

Останусь призраком забвения, пустым…
Размытым образом в запутанном сознанье,
И будет день пронзительно простым…
И будет ночь отчаянно печальной…