И не смолчишь ты

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** *** ***
Не буду за тебя цепляться
А буду рядом
Глазами буду улыбаться
В душе отрада.
***
Я просто буду заниматься
Своим лишь делом
С тобою буду оставаться
В делах при этом.
***
Я просто буду убираться
И петь сонеты
Ты своим делом заниматься
Со мной при этом.
***
Тревога к горлу коль подступит
Я успокою следом,
А если соль на сердце будет
Укрою пледом.
***
Я приглашу к обеду, знаешь
Что приготовлю
Заранее тебе сказала
И стол накрою.
***
А детям я скажу тихонько
Чтоб не шумели.
Если глаза свои закроешь
Прикрою двери.
***
И посижу, смотря в окошко
Увидев лето.
Я подожду хоть не  немножко
Сложу сонеты.
***
А ты проснёшься и увидишь
Иду тихонько...
Почую-отдохнул, услышу
Спою без  боли.
***
Я просто дам тебе свободу
И ощутишь ты
Что я с тобой в огонь и в воду
И не смолчишь ты.
*** *** *** *** *** ***