Синее блюдо

Улекса фон Лу
Синее блюдо,
то, с золотою каймой,
бабушки милой.

Блюдо как чудо -
мчишься тотчас же домой,
есть в душе силы.

Мчишься на встречу с собой,
 с чарами детства,
и образ блюда - гобой,
что звучит в сердце.