Шёпот трав

Вера Спицына
Мы перестали слушать шёпот трав, 
И звуки засыпающего сада.
Полночный шелест золотых дубрав,
Под плавное скольженье листопада.

Не чувствуем дыхание земли,
В спокойном утомлённом полусвете
Мы безразлично держимся в тени,
И равнодушны к птицам на рассвете.

Не видим ночью падающих звёзд,
И шум дождя порою раздражает.
И в душах процветает только злость,
Прямой расчёт во всём преобладает.

Ничтожные волнуют пустяки, 
И суета в водовороте носит.
Мы гаснем от безделья и тоски,
А почему так- редко кто нас спросит.