На рыбалке

Валентина Меркушева 2
 

Евгений Глушаков "Ветер - нежный шалопут"

Ветер - нежный шалопут,
В небо пролил занавески,
Перепутал в лодке лески
И скатил болонку в пруд.

Расшалился - нет с ним сладу!
Ускользнув от оплеух,
Тискал девушек по саду
И смешливых молодух.

Вишенный лоток разграбил,
После - прятался во ржи,
А потом без вил, без грабель
Сена стог разворошил.

За ватагою мальчишек,
Оседлав облезлый прут
В лес умчался без штанишек...
Ветер - нежный шалопут!


"На рыбалке" - пародия на стихотворение
Евгения Глушакова "Ветер - нежный шалопут"

Выходной. Но не пристало
Целый день баклуши бить.
Даже солнце рано встало.
Надо рыбки наловить!

Хобби - весь в его я власти,
И всегда готовы снасти.
В добрый путь! И не один -
Собачонку прихватил.

С толком взялся я за дело.
Выпил, закусил и смело
Двести грамм ещё добавил,
На "потОм" чуть-чуть оставил.

Вдруг, откуда ни возьмись,
(Тихо было ведь, кажись!)
Налетел внезапно ветер,
И смешал он всё на свете.

В небо прОлил занавески,
Перепутал в лодке лески
И скатил болонку в пруд.
Вот проказник, шалопут!

Расшалился - нет с ним сладу -
Вихрем он по взгорку к саду!
Ну а дальше - это слишком -
Вижу: ветер снял штанишки,

Тискать начал молодух -
Дам ему я оплеух!
Чтоб от ветра им рожать?
А мужчинам чего ждать?

Как догнать его? Всё снял
И за ним я побежал,
Оседлав облезлый прут -
Девки все от смеха мрут!

Целый день, как зверь по лесу,
Бегал я, ловил повесу.
Дома был я в шесть часов
Без собачки и трусов.

Вспоминаю я рыбалку
И жены большую скалку...
А всему виною тут
Только ветер - шалопут!


29 июля 2023 г.