От слов хороших я добрею

Юрий Губанов
От слов хороших я добрею,
И отвечать добром хочу.
От многословья я тупею,
Умом всё враз не охвачу.

Яснее, проще и короче
Простые рифмы и слова.
Бог гениальность не пророчит,
Нужна таланту голова.

Во мне душа открыться хочет,
Поговорить в стихах со мной.
И я один в начале ночи,
Не совладаю сам с собой.

Уложив тексты на бумаге,
Ищу в планшете интернет.
Набравшись смелости, отваги,
Стихи выкладываю в свет.

Я сам себя судить не смею,
Пусть говорит душа моя.
Что дар открылся, не жалею,
Но жизнь не вечна у меня.