Вечер

Анастасия Коле
«Уселся вечер» у плеча.
«Глядит» уставшая свеча.
И мне уютно рядом с ни’ми,
Пускай незри’мыми, немыми…

«Тепло прильнуло к очагу*,
В ладонях грея кочергу»…
Но нам приятно и отрадно
Хоть за окном уже прохладно.

«Покой улёгся» на диване,
А «радость» - в джинсовом кармане…
Лишь время льётся скоротечно,
И вечер сей не бесконечен…



19 июня 2023

*в данном контексте имеется ввиду классический живой камин )))

Р.S. Когда вечер идеальный )))