смотрю в окно

Карл Кларкин
смотрю в окно, там нет окна,
а на балконе - белый коник.
я выпью видимость до дна
и положусь на подоконник.

пусть образ будет ярче ламп,
зажёгшихся в конце тоннеля.
без фраз красивых и без баб
возьму тончайшую в постели

возьму высокую из нот
и упаду в траву у дома.
мой несказанный рыжий кот
потом позвонит всем знакомым

и незнакомым - скажет он,
что мы валяемся счастливо,
что мы и есть тот самый звон
малиновый и очень милый.

а дальше - кружится листва,
и нас заваливает небом...
ты так бессовестно права,
когда приходишь к нам с обедом

когда ложишься к нам в любовь
и разворачиваешь чудо,
я не могу без слёз и слов
с тобою видется отсюда.

я не могу смотреть, как ты
целуешь каждое мгновенье,
мы - невозможные коты,
но мы твоё познали пенье,

твою заботу, твой огонь,
пролившийся на нашу кожу.
пусть на балконе  - бледный конь,
пусть окон нет и сердца тоже...