В День ВМФ

Олег Клим
Спрошу у рыбака былого:
Хотел бы снова выйти в море
И шкерить окуня морского?
Скорей всего ответит нет.

И у подводника в отставке спросил бы
Хочет погрузиться
    в глубины вод морских,
Скорее, он тоже мне ответит нет.

А я хочу покинуть сушу,
А я хотел бы погрузиться,
Но словно старый пес портовый,
И бывший судовой механик,
На берег списанный за пьянку,
Смотрю как  тают в горизонте
Огни летучих кораблей…