Знаю жила неправедно...

Нина Кривошеина Ваника
Не пойму - почему и не знаю – зачем
Я иду вновь и вновь в тот заброшенный сад.
Он заброшен давно, неприметен ничем…
Может быть только тот,
Полный нежности, взгляд…

Живописец судьбы, ты открой мне секрет:
Почему я живу до сих пор ожиданьем…
Все стихи о любви  я рвала много лет -
Они мучили душу
Тревожным звучаньем.

Снова струны души память щиплет, волнуя…
Снова вижу во сне, как пылает заря,
Тёплый дождик грибной, и себя – молодую…
Жаль, что ценности сердца
Растратила зря.

Вновь в ладонях души полевые цветы!..
И тот старый романс, и журчанье ручья,
Соловьиная трель и кораблик мечты,
Бесшабашная юность и…
Осень моя.
***
Знаю – жила неправедно,
Долго блуждала с посохом.
Шла безрассудно, неправильно
Без страха и в брод, и посуху…

И в храм забрела нечаянно! ..

С тех пор я взяла за правило
Дни забывать печальные.
И Нину Святую славила,
Для меня далеко не случайную…