Спешить иль не спешить...

Димитриев Александр
***

Спешить иль не спешить,
свою победу сп'ешить –
и пусть идёт пешком,
так с ней спокойней жить.
Людей чужих смешить,
а, может быть, утешить,
что дом пойдёт на слом,
где можно суд вершить.

Не торопясь, возьму
билет на скорый поезд,
на несколько часов
в Москве притормозив.
Там внуку моему
достался синий пояс 
подсчётом голосов –
ну, чем не эксклюзив?

Торопит ребятня
нас, стариков, неспешно:
им надо побеждать,
нам надобно успеть.
Касаемо меня,
я суетлив и грешен,
и не привык я ждать
подмоги, да болеть.

Чужих не насмешить,
а может, и утешить
смогу я, не спеша,
но в тайне торопясь.
Мне надо быстро жить,
себя с коня не сп'ешить,
тогда моя душа
с умом наладят связь.



29.07.2023