Ненависть

Эдуард Дамский
Случилась между братьями война -
Данила нападает на Ивана.
В их семьях только ненависть одна.
От ненависти глубже в сердце рана.

И вот уже окраина села
Другой окраине грозит и ненавидит
И страсти раскалились до бела
Их дети хвастают кто посильней других обидит

Корова пала у одних,
Сгорел стог сена у другого,
И после драки чуть живых
Несут отлеживаться дома.

В селе не знают как им быть
Кто прав, кто виноват - лишь Бог рассудит,
И только редкий призывает все забыть,
И только честный их двоих осудит.


            июль 2023