Яблочко

Стефания Данилова
Укатилось яблочко в самую темную тьму,
молодильное ли, наливное ли,
сколько чужих грехов на себя приму?
у кошки собаки меня - не боли, не боли

то ли добрый дяденька психиатр
то ли твои объятия - что спасительнее всего
яблочко катится за двадцать пятый кадр
мне ли догнать его?

оно убегает троллейбусом, молоком сбегает с плиты
боится что я пущу его на шарлотку или на сок
оно - мои возможности
оно - иногда ты
и так часто я 
катится наискосок

Блюдечка с голубой каемочкой тебе мало
Больно было лететь с края стола? 

От какой же яблоньки ты упало
Какая тля эту яблоньку извела

Катится мое яблочко сквозь светотени и сквозь чб,
с Колобком побраталось, да дальше покатилось себе по дворам
собирая коллекцию синяков из дтп-чп - 
чмт-психотравм и драм

Ты - это то, за что я благодарна Москве
а Петербургу - за бессмертную мою речь
 
Да укатится яблочко в самый светлейший свет
глаз твоих, близящегося лета, гирлянд и свеч