Пора, Пора, порадуемся

Александр Финкельштейн
В потертых легких бонгами звенит  бронхит,
А в носоглотке старая чихня чихает.
Но память вдруг нейронами поворошит,
И старый пень стволом могучим прорастает!

  Пора, пора, порадуемся силе, что смогла
  Из юности сквозь толщу многих лет пробиться!
  Так значит есть еще тут и для нас дела,
  И есть с кем силой жизни вместе насладиться!

Лукавый взгляд сквозь сеть морщин блестит.
Румянец сухость щек, как щит, скрывает.
А поясница… К черту!... Пусть болит.
Ведь что-то есть, что нам с тобою позволяет –

  Пора, Пора порадоваться силе, что смогла
  К нам – старикам, из юности сюда пробиться!
  Выходит, есть еще и для сердец дела.
  И списывать себя не стоит торопиться!


*Бонги - маленькие звонкие барабаны.