Нельзя

Эдуард Скворцов
Нельзя…  дважды войти в реку, -
Гласит народная мудрость;
Тем паче, нельзя покрасить кудри,
Заведомо не посетив аптеку.

Порядочно нельзя человеку,
Привыкшему к цивильной жизни,
Примером не служат слизни, -
Спортсмен не похож на калеку.

Довольные хотят согласия,
Любви страницу чистую,
Привычно уважая людей.

Неприемлема вздорная катавасия,
Запретов список перелистывая,
Чаруя благопристойностью друзей.