Вселенная о Земле и о нас...

Дина Шокаева
                Вдохновение – стихотворение «Жизнь»
                Иры Ливановой http://stihi.ru/2023/07/29/3709

Что мы знаем о Вселенной?..
А она ведь велика!
А она о нас? Да верно,
Без понятия пока,

Что планета притулилась
Где-то в мелком рукаве
У Галактики… Прикрылась,
Где в воде, а где в траве…

«Что, Земля?! Вы что, серьёзно?!
Как такое может быть?
Под потоком грозным звёздным
Разве может кто-то жить?..»

У большой Вселенной драмы...
Нас ей вовсе не понять!
Что мы, где мы и куда мы –
Ей на это наплевать!

Для неё важней намного,
Отследить галактик путь.
Миллиарды лет?.. Да строго,
Для любой звезды то – чуть!.

Собственно, а что ей звёзды?
Разве что, взорвались где…
Это ж просто несерьёзно –
Думать ей о ерунде!

Разве что сверхновый вспыхнет
Где-нибудь супергигант…
И Вселенная воскликнет:
«Изменился чуть расклад!»

Вот Галактика серьёзна;
Звёзд горячих мчится рать…
Дыры чёрные так грозны,
Так и ждут, кого б сожрать!

А Земля?.. «Ты где, малявка?
Знать не знаю про тебя!
Кто такие те козявки,
Что лелеешь ты, любя?

Надоедливые мошки!
Смотрят только, что б стянуть…»
И, забыв о «мелкой сошке»,
Снова свой продолжит путь…



Иллюстрация из Интернета, спасибо автору



Благодарю за чудесный отзыв-экспромт:

Иру Ливанову

Вселенная огромна и безмерна.
Хозяйка мирозданья и планет.
Земля в ней как пылиночка, наверно.
Для нас - единственная. Лучше нет.

Ираиду Лабутину

Для галактики земля мала,
Нам она вот очень дорога!
Но беречь вот не умеем,
И совсем уж не жалеем.
Она нас кормит и поит,
Долго,долго всем жить велит!