Пусть воля станет твоей струною

Игорь Петров5
Пусть воля станет твоей струною,
И струна отзовется волей,
Будет звук,чем еще дотоле
Не был-реющей ввысь дугою
Летней радуги ,принесенной
Колыбельной волны напевом,
Белозубой улыбкой девы,
Луком праздничного Купидона.

Пусть зимы обернется проза
Вся шафраново-первозданной,
Белой ночи благоуханной
Озаренья рассветной розой,-
Розой Мира,когда гитара
Под Эоловым плачет ветром,
К счастью век молодым и светлым
Возвратив,нынче старый-старый.




И тогда,может,будет солнце,
Сея частые стрелы с неба,
Защищать урожаи хлеба
Лучше всякого оборонца,
По привычке в весенней пашне
Предвещая плод нивы злачной,
Ибо бремя Свободы значит
Дух,весь Космос в себя вобравший.