мерчи

Маргарита Бахарева
Милая моя девочка,
ты всегда говорила, что я в душе поэт
и приживусь на том свете,
если на этом выключат свет
и после периода реинкарнации
вернусь сюда какой-нибудь галлюцинацией
развеивать октябрь с ноябрем
и мы опять окажемся вдвоем.
Ты будешь пить эспрессо по ночам
И спрашивать меня, ну как ты там.

Не привыкать витать мне в облаках,
ни денег нет, ни лэйбла на штанах,
коплю на вёсла до большой воды,
а в мыслях у меня лишь ты.

Наш город спит в асфальтовых оттенках,
Луна целует в лоб его дома.
Я пробираюсь  вновь к тебе сквозь стенки
твоих депрессий,
ты меня звала.

Совсем не больно, знаешь, падать ниц
сквозь мир шальных рассеянных частиц,
лишь ветер треплет сорванные нервы
на выходе к тебе из стратосферы.

Ты не реви, играем просто в жизнь,
все уровни пройди и закрепись.
Я принесу потом большие крылья
с атласной вставкой бежево-ванильной
в цвет платья, что с открытою спиной.
Ну а пока, иди, иди домой.

Всё кончится - реальность и 3D,
я стану целовать тебя везде.
Мы будем у большой любви на мерче.
Не веришь, а я верю и мне легче.