Прощаюсь я с городом детства

Ната Мур
Прощаюсь я с городом детства
С грустным щемлением сердца,
С Казанским, Спасом на крови,
С Садовой и с просторами Невы.

Притихли улицы в сером тумане,
Устало солнце их нежно ласкать,
В тяжёлом сне или в дурмане
Мечты и планы предвещать.

Мой Питер не забыть мне,
Но с ностальгией расставаясь,
Не буду плакать я в тоске
Во сне туда вновь возвращаясь.

Теперь мой брег совсем иной:
Тут ценят жизнь, любовь, покой,
Родной же край уже чужой,
Прощай, печальный город мой!

Ната Мур, 29.07.2023