Торговец

Антон Летников
Я продавал свои стихи -
Стоял у старого прилавка...
Был знойный день,
Торговца появилась тень:

"Меняю стих на лёд".
Я говорю ему: "Сойдёт.
Мне стих копейки не приносит,
Но без него, как без воды, жить не смогу".

Торговец мне насыпал льда,
И моя жажда медленно прошла.
Пожалуй, я не обеднел.
А стих торговец в караване пел.

27/VII 2023