***

Анна Горбач
О, мой принц, отчего ты так грустен?
Отчего так печален твой взор?
Мы на волю из клетки отпустим, словно птицу, наш разговор.

Отчего же усталые руки
белый парус терзают письма?
и наполнены ядом разлуки
о любви безмятежной слова?

о, мой принц, отчего ты так бледен?
за окном бесконечный дождь.
Прошлой ночью о ком же ты бредил?
И кого так отчаянно ждешь?