Мне говорят

Владимир Фомин 5
Мне говорят, что я не правильно живу -
Не тех цитирую, не те читаю книги,
Что сгоряча не тем показываю фиги,
И что всегда не по фарватеру плыву.

Мне говорят, что я не правильных кровей,
Что лучше б мне родиться попросту бескровным
И безголовым, ну хотя бы, бездуховным,
А лучше жить бы мне в колонии червей.

Мне говорят… Мне говорят… Мне говорят…
Им — говорливым до меня всегда есть дело,
И до меня, и до души моей и тела…
Мне говорят… Но в их словах змеиный яд.