Начинающему ангелу без крыльев

Алексей Прокурор
Начинающему коллеге-зооволонтеру ,с любовью и верой в него-
посвящаю.

Ты снимаешь устало рубашку-на спине,вместо крыльев-раны…
Ты вернулся,как Бог,уставшим. И со взглядом печальным,странным…
В купола больше ты не веришь,золоченых церквей без Бога…
И теперь никогда не оставишь никого без еды,у порога…

В твоем сердце зима бушует,а в природе-безликое лето
Несмотря,ты,на раны,веришь,что недолго продлится это…
Ты снимаешь рубашку устало. Не отмыть с нее крови пятна-
А у ног-твои мертвые крылья.Не пришить их к спине обратно…

Без рубашки последней -надолго. И душою теперь печальный-
Ты не сразу поймешь наверно,но то ангела путь начальный!
На спине твоей страшные раны. Не порхать тебе больше наивно …
Но личинка,что бабочкой станет,начинает свой путь некрасиво.

Снимая в крови,одежду,возвращаешься в мир людской-
Ставшим чуждым,холодным ,сердцу…Но ты в нем не один такой!
Вы оба нуждаетесь в лете-и щенок тот,что плачет у ног-
И ты-начинающий ангел,что мимо пройти не смог…