Сортавала

Юлия Иншакова
Туман, таинственные дали
И устремленный взор на  облака.
Над хладным озером  взмывали
Бесшумно к небу два крыла.
Одно - чернее ночи и печали,
Другое - белое и нежное крыло.
Не чайка, не баклан. Её  назвали
Как город, Сердоболь. И шло
Благоухание за дымом вслед,
Стирая грани расстояний и времен.
Над Ладогой дрожал рассвет,
Сменяя флаги и цвета знамен.