В миг когда...

Ольга Булоховская
В миг когда я уйду, на Земле ничего не изменится:
Так же будут звенеть ручейки и шуметь дерева,
И продолжит крутить жернова напролёт жизни мельница,
И опустится на земь кружась золотая листва.

В миг когда я уйду, не исчезнут ни горе, ни радости.
Зацветёт первоцвет и осыпится в рожь звездопад.
Оттого ли вновь сердце моё наполняется благостью?
Оттого ли бреду по тропинке лесной наугад?

В миг когда я уйду, здесь останутся прежние ценности:
Взгляд ребёнка, колосья зерна и небес синева.
И потянется чья-то душа невзначай к откровенности,
И сольётся с моею строкой на основе родства.

23.07.2023