Окно 523

Владимир Семянов
Здесь оказался я случайно,
Мой институт, моя общага,
Средь новостроя втиснулись печально,
Стоят на расстояньи полушага.

Как будто не было всех лет,
Воспоминанья сразу набежали,
Как в прошлое купил билет,
Где молодости мы принадлежали.

На пятом этаже окно,
На город я смотрел оттуда,
Блестит мечтами юности оно,
Как здесь смотрел на звёзды, не забуду.

И форточка открыта снова,
Мне кажется, сейчас я там,
Из прошлого к нам вышел, потайного,
Пройдя навстречу тридцати годам.

Чтоб я сказал себе при встрече?
Чтоб изменить себе хотел?
Ведь там я молодой, беспечный,
Вперёд, который лишь глядел.

Все плюсы, минусы- мои,
Без них и путь бы был другой,
Всё в жизни встало на места свои,
Она моя, другой не надо никакой.