Вода всё в решето

Сергей Лебедев 27
Вода всё в решето,
Есть чувства суета,
Ума палата,
Но это всё не то,
Пустая трата,
Кривое знанье;
Но есть, однако, то,
Над всем блистает
Рассвет сознанья.

И Я, с заглавной буквы,
Со вкусом знанья,
Есть свет сознанья.

Бывает, надо мной сияет солнце,
Или луна бесхитростно
Глядит в оконце,
Ну, что же, пусть
Во мне останется вся грусть.