Маски

Андрей Вохмин
Снимите маски, господа
И покажите свои лица,
Хоть на мгновенье, иногда,
Позвольте вы себе раскрыться.

Всю жизнь под маскою живя,
Вы презираете друг друга,
Живете скудно, не любя,
В тоске занудного досуга.

Снимите маски и в глаза,
Всмотритесь, честно отвечая,
Отбросьте с лету тормоза,
Людей без масок привечая.