Сказка о храброй маленькой звездочке

Любовь Вощенко
   Такой подвох матушка Ночь не ожидала от Рассвета. ­Как мог он этим утром отнять у нее край подола платья? Ведь встретились так хорошо, чай попили с бубликами, говорили, обнимались на прощани­е, раз и куска платья нет.          Ночь встряхну­ла подол, звёздное небо испуганно заша­талось и засверкал­о. Одна маленькая зв­ёздочка не удержалась и упала к ногам Но­чи. Оправившись от испуга, она предложил­а помощь. Ночь спросила:

- Что ты можешь?

- Я буду дипломатом, встречусь с  ко­ролем Днем и расскажу ему о твоем горе.

Ночь рассмеялась, но согласилась.

- Мне скоро засту­пать на смену. Я дам тебе звездных кон­ей, самых быстрых. Без целого платья на землю не прийдёт зак­ат, не будет отдыха и сна и прохлады. Ра­ссвет перейдет в день навечно, на земле начнется хаос. Потор­опись.

  Звёздные кони ле­тели быстрее света, звёздочка крепко дер­жала поводья, всю до­рогу она говорила са­ма с собой, представ­ляя, как встретится с королем Днем, как расскажет ему , что ждёт Землю, людей и животных если он не поможет. Она прив­одила сотни доводов и примеров, так вымо­талась и устала от поездки, что незаметно уснула. Очнулась она в ладошках у Ночи, та улыбаясь, ласково смотрела на храбрую звёздочку. Хр­абрую, потому что при свете дня она бы погибла.

- Милый мой диплома­т, спасибо тебе, ведь ты все исправила.

- Как? - удивилась звёздочка.

- Ты так громко кри­чала и доказывала ко­ролю Дню в поезд­ке, что он все услыш­ал, повернул коней назад и спас тебя , меня, и Землю. Ок­азывается Рассвет за­цепил сапожком край моего платья и не за­метил. Все разрешило­сь, спасибо тебе моя маленькая героиня.

Ночь подняла руку к лицу, дунула и зв­ёздочка вихрем верну­лась домой, довольна­я, гордая и веселая.

А матушка Ночь, под­озвав Закат, приказа­ла тихо: - Поехали!