Сонный купидон

Аллов Мик
Чернеют строгие хребты суровых гор под облаками,
Ложатся ровные листы черновиков, белеющих рядами.
В кривых лекалах измененных букв не оседают имена,
Бегущих дней не остановлен круг и в море пресная вода.
Уходит с тайной на губах во фраке черном чопорный месье,
Мадам, склонившись у рояля, сыграет медленно во сне.
Под шум дождя в оконных рамах, Луна закружит менуэт,
На низких «полупальцах», «полувзглядах» прошепчется ответ.
Ленивый купидон расправит сонно оперение на стрелах,
Промедлив, для истории мгновений и из лучших побуждений, вдруг
Вселенной подарив свой взмах короткого и пыльного крыла,
Пульнет стрелу, конечно мимо и через хвост вошедшего кота,
Сквозь пасторальную цветочную картину - в крестец месье!
На веки вечные, под звуки от восторженной мадам и фортепьяно,
Вонзит иглу нежнейшую, любовного, житейского и жаркого костра.
Месье подпрыгнет – странно удивлен, возможно, поменяет  реноме*
И под высоким, дамским каблуком, клубком застынет отрешенно в неглиже.
Сюрприз был приготовлен дамой, серенадой, цветочной гаммой и Луной,
Разбужен путти* не к столу, расправлен лук некстати - Амур хихикает в углу.
Месье встревожен, кот влюблен, мадам журчит по клавишам «фортепианны»
И только кошка вышла через раму вон, включив «подсветку» глаз и на Луну
«Замуркала» бессовестно и по- кошачьи бессловесно  и бесстыдно пьяно!


*Реноме - Renomm;e.  (франц.) Меньше, чем слава, но больше, чем репутация (которая может быть и дурной) или известность (которая нейтральна).
Установившееся о ком-либо мнение, репутация.
*Путти - Художественный образ маленького мальчика, встречающийся в искусстве ренессанса, барокко и рококо. Появились в искусстве Древнего Рима, где изображали Купидона (Амура или Эрота). В раннехристианском искусстве чертами Путти наделялись изображения ангелов.




29.07.2023    Санкт – Петербург.