Ещё щенком

Смех Михаил
Ещё щенком меня на цепь...
Не знал ни пряника, ни плеть.

Скулил и плакал, звал родных,
Но время шло, и я затих.

Вокруг враги и этот враг,
Что кормит сам меня дурак.

Подходит близко не страшась
Я терпелив и жду свой знак.

Пропахли пальцы табаком
И тем замком на шее что висит

И спирт дыханием разит
Я не простил, бог не простит.

В один прекрасный день и час
Мучитель мой в последний раз
зашёл меня кормить,

И снял ошейник чтоб сменить.
Забыв, что раб живёт чтоб мстить.

Он умер быстро меж зубов,
Я весь в крови и без оков.

Так кто же я теперь таков?