Безбилетный Борис

Алекс Петухов
Безбилетный Борис изворотлив, лукав,
Я хотел написать, что он в жизни не прав,
Но когда прочитал я его "Голубцы",
Вспомнил я анекдот про большие трусы.

Их ещё примерял древний грек Пифагор,
Он в штанине застрял, получился затор.
И теперь знает суть каждый житель страны,
Что их можно тянуть на все три стороны.

Вот такой случай - цирк, чудеса в решете,
Вроде как голубцы, но по вкусу не те,
Вместо цирка возьму я билет на балет,
Сяду в тесный трамвай, обойдя парапет.

Я у Бори спрошу его старый секрет:
-Где билет на трамвай, едешь ты на балет?
Он ответит мне: - В магазине беда,
Завезли майонез, но прокисла еда.

Чтоб поесть голубцы кипячу майонез,
А пойти на балет откажусь на отрез,
Лень во мне расцвела как и в тех голубцах,
Я поел их с утра, но в глазах боль и страх.

Только сяду в трамвай, слышу смех я в ответ,
Есть билет на балет, на трамвай его нет.
Бесфамильным не быть, не таю я секретов,
Ведь везде я пишу, что я Боря Билетов.
29.07.2023 г. Санкт-Петербург