И увяданий груз, и ношу запустений

Игорь Монько
И увяданий груз, и ношу запустений,
размытость правд, присущую векам,
забывчивость и спесь грядущих поколений
доверить можно только старикам.

Померкший блеск былых великолепий
в покров хламид, мундиров и вериг,
в тугую нить лихих тысячелетий
вплетаем мы с тобой, старик.
         _________________

Поблёклость дней в неясности видений.
Печальный звон ветшающих церквей.
Судьба земных, людских переплетений.
Старик, склонившийся над ней...