На берёзе луна...

Лёля Афанасьева
На берёзе луна
Жёлтой птицей повисла.
Заплутала она
И скатилась так низко.

Тихо листья шумят,
С ветром шепчутся в поле.
Потерялась луна
На небесном просторе.

За зелёную ветвь
Зацепилась легонько.
Крыльев нет улететь...
Покачалась тихонько.

Как цветок золотой
Средь листвы засияла
И ночною порой
Всё вокруг засверкало.

Сильный ветер подул,
Подхватил потеряшку.
Свил он в косы листву
И распутал бедняжку.

Поднялась к облакам
Ярко желтою розой.
Уплывает луна,
Тихо плачет берёза.

29.07.2003