Магелланы

Игорь Лето
                Бакланы- моря магелланы,
                А альбатросы- моряки,
                Их не пугают ураганы,
                Летят без страха за буйки.

                Скала- форт замка-зурбагана*,
                Шторм крутит волны-ветряки,
                А солнце- компас богом данный,
                А звёзды- неба маяки.

                В море дельфины и катраны,
                И рыб большие косяки,
                Фрегат качается как пьяный,
                Плывёт штормам всем вопреки.

                Трудились в море неустанно,
                Морские будни не легки,
                И вот он- берег долгожданный,
                И взмах встречающей руки.

                На берегу залижут раны,
                С снова в шторм всем вопреки,
                О море пишутся романы,
                Унылой нет о нём строки.



          примечание*
                Зурбаган- город у моря по Александру Грину